"Языковая шизофреничка" Ницой шокирована новой подачкой от Киева для свидомых

"Языковая шизофреничка" Ницой шокирована новой подачкой от Киева для свидомых

Киев, 24 мая.

Проукраинская писательница Лариса Ницой продолжает нервничать и с пеной у рта доказывать, что киевское правительство не достойно того, что ее персона находится на Украине, потому что языковые условия - неблагоприятные для нее и ее существования в украинском государстве. Однако раз она «патриот», значит, должна терпеть, но жаловаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

В этот раз русофобку удивил закон о квотах на украинский язык, который предполагает 75% украиноязычного эфира и 25% русского, который, по ее мнению, вводит «языковую шизофрению». Об этом она даже написала на своей личной странице в Facebook.

«Это очередное позорище для украинского народа. Нам отгрызли кусочек даже не пирога, нам бросили огрызочек обглоданной косточки и приказали из телевизора радоваться. Приказали хлопать в ладошки и пританцовывать, потому что осчастливили украинцев», - написала Ницой.

По ее словам, закон позволяет во время эфира разговаривать на русском всем присутствующим, кроме ведущих, что ее в корне не устраивает.

«Если ведущие скажут в передаче две реплики на украинском на всю передачу, а все остальные будут разговаривать на русском — это все равно считается украиноязычная передача, украиноязычный контент. Передачу на русском языке сочтут украиноязычной», - уверяет она.

Также Ницой подчеркнула, что законодатели ввели не суточный мониторинг, а недельный. Это означает, что по закону можно на украинском языке говорить с понедельника по пятницу, а выходные дни, когда все у телевизоров — на русском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кандидаты в президенты в шоке: у Порошенко и Тимошенко появился неожиданный конкурент

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...