Хроника Донбасса: ВСУ бьют из «Градов» и «арты», обезумевший Порошенко начинает новую войну с ЛДНР

Хроника Донбасса: ВСУ бьют из «Градов» и «арты», обезумевший Порошенко начинает новую войну с ЛДНР

Донбасс, 24 мая. 

Донбасс бьет тревогу: Вооруженные силы Украины наносят минометные и артиллерийские удары по мирным населенным пунктам ДНР и ЛНР. Данные свидетельствуют о том, что киевские власти перешли к полномасштабному террору Донбасса, а ВСУ продолжают тянуть технику и наемников к фронту.

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе очень осложнена. За сутки киевские силовики 62 раза нарушили режим прекращения огня. Однако сложность всей ситуации в том, что если ранее Вооруженные силы Украины наносили удары преимущественно в темное время суток, то сейчас обстрелы производятся в любое время, при этом выбираются места скопления людей.

Стоит отметить, что количество обстрелов со стороны киевских силовиков ежедневно увеличивается. Власти народных республики Донбасса просят мировое сообщество, чтобы те повлияли на Украину для прекращения геноцида мирных жителей ДНР и ЛНР. Но Вооруженные силы Украины все равно продолжают бить по мирным городам и селам региона, убивая и уничтожая все и вся.

Хроника Донбасса: ВСУ бьют из «Градов», обезумевший Порошенко начинает новую войну с ЛДНР

Однако мировое сообщество не спешит наказывать Киев ни санкциями, ни штрафами, ни чем-то другим. Наоборот, Европейский союз только поощряет Украину кредитами, безвизовым режимом, гарантиями безопасности и так далее. Конечно, для Украины - Донбасс не Европа, да и люди в народных республиках не такие уже и люди. Ведь если погибает житель Европы (от террористического акта), то это трагедия мирового масштаба, если в Донбассе, то этого никто не замечает.

«Шокирован известием о теракте в Манчестере. Строго осуждаю любые акты терроризма. Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших», – написал Порошенко, выразив соболезнования семьям погибших в результате теракта в Манчестере, стараясь не замечать преступления ВСУ в Донбассе.

Ситуация в ДНР

Как сообщил сегодня официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за прошедшие сутки украинские силовики 62 раза нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении зафиксировано 43 «нарушения режима тишины». Обстрелам со стороны ВСУ подвергались районы населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Ясное, Докучаевск, территория бывшего донецкого аэропорта, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы столицы ДНР. При этом противник выпустил 20 реактивных снарядов РСЗО «Град», 174 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 78 танковых снарядов и более 700 мин.

В результате обстрела противником ранение получили в населенных пунктах Яковлевка и Трудовские четыре человека: Зуев Роман Владимирович, 1977 г.р., Солдатов Владимир Иванович, 1953 г.р., Шилина Людмила Владимировна, 1953 г.р., Кот Татьяна Николаевна, 1975 г.р. Также обстрелами ВСУ на данном направлении уничтожено или частично разрушено пять домов мирных жителей.

На Мариупольском направлении танковым и минометным обстрелам продолжают подвергаться населенные пункты Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Октябрь и Саханка, по которым противник выпустил 60 танковых снарядов 145 мин калибром 120 и 82 мм. В результате попадания в опору линии электропередачи поврежден жилой дом в Коминтерново.

Хроника Донбасса: ВСУ бьют из «Градов», обезумевший Порошенко начинает новую войну с ЛДНР

На Горловском направлении зафиксировано применение противником минометов, вооружения БМП, БТР-ов, различных видов гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы велись по районам населенных пунктов Зайцево, Озеряновка, Михайловка, Верхнеторецкое и Красный Партизан, по которым силовики Киева выпустили 20 мин калибром 82 мм. Заметим, что в результате обстрела населенного пункта Зайцево повреждения получили пять домов.

Ситуация в ЛНР

Как сегодня сообщил официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко на брифинге в Луганске, киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории республики почти 50 боеприпасов, два раза нарушив режим прекращения огня в Донбассе.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе и Калиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли минометы калибра 82 мм, БМП, автоматический станковый гранатомет (АГС), зенитные установки и стрелковое оружие.

В то же время Марочко отметил, что республиканская разведка зафиксировала прибытие в населенный пункт Станица Луганская около 45 арабских наемников, главная цель которых проведение диверсионно-подрывной деятельности на территории Луганской народной республик. Ранее неоднократно сообщалось о переброске украинским командованием в район линии соприкосновения групп иностранных наемников, в том числе из арабских стран, Польши, Прибалтики, Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уничтожить Порошенко: стало известно, почему на Украине принимают абсурдные законы

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...