Украина идет ва-банк: ВСУ перебросили в Донбасс арабских наемников

Украина идет ва-банк: ВСУ перебросили в Донбасс арабских наемников

Луганск, 24 мая. 

Киевские власти продолжают прибегать к помощи иностранных военных наемников, привлекая их к проведению так называемой антитеррористической операции против народа Донбасса.

Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель народной Милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, разведка Луганской народной республики зафиксировала прибытие в Станицу Луганскую 45 арабских наемников. Также выявлено, что в центральной больнице населенного пункта Станица Луганская в здании роддома располагается взвод украинских силовиков.  

Кроме того, во дворе местной больницы размещена военная техника: два танка, боевая машина пехоты (БМП) и два автомобиля «КамАз». Марочко отметил, что огонь по позициям Народной милиции ЛНР открывается именно с территории больницы.

Представитель оборонного ведомства отметил, что ополчение все еще соблюдает режим прекращения огня, согласованный в Минске 13 апреля, но в случае необходимости готово на решительные действия в отношении Вооруженных сил Украины.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...