Маразм продолжается: в Одессе будут судить новых «антимайдановцев» по делу 2 мая

Маразм продолжается: в Одессе будут судить новых «антимайдановцев» по делу 2 мая

Одесса, 24 мая. 

За прошедшие две недели Одесская областная прокуратура огласила подозрение двум жителям города, которые находились 2 мая на Куликовом поле.  

Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Одесской областной прокуратуры Олег Жученко. 

По его данным, 37-летний житель Одессы и 58-летный житель Ильичевска, который Верховная Рада Украины переименовала в Черноморск, мол, участвовали в «массовых беспорядках» 2 мая на стороне антимайдана.

Стоит отметить, как и раньше сотрудники прокуратуры вновь проигнорировал участников евромайдана, которые убивали одесситов в Доме профсоюзов на Куликово поле. Скорее всего, в отношении украинских радикалов, виновных в гибели 48 жителей Одессы, следственных действий не ведется совсем. 

Также сообщается, что в ближайшее время Одесская прокуратура подаст на упомянутых выше мужчин в официальный розыск, заочно им будет избрана мера пресечения. По словам Жученко, они могут скрываться на территории восставших против постмайданных украинских властей Донецкой и Луганской народных республик.   

Напомним, что в качестве подозреваемых по делу убийств людей 2 мая в Одессе в судебных процессах проходят исключительно активисты антимайдана. Пять человек, в том числе двое граждан России Максим Сакауов и Евгений Мефедов, уже более тех лет находятся в следственном изоляторе без возможности внесения залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Избиение чиновника в Одессе: болгары требуют извинений от Украины, угрожая международным скандалом

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...