Гройсман довел соцсети до коликов: теперь во всем мире популярно быть украинцем

Гройсман довел соцсети до коликов: теперь во всем мире популярно быть украинцем

Киев, 24 мая.

Украинский язык красив и мелодичен, однако его незнание не должно являться поводом для скандалов или политических преследований, как это происходит в последнее время по всей стране. Но столь малозначимая проблема среди граждан Украины уже сотню раз становилась для свидомых красной тряпкой, как для быка, в результате чего происходили разные стычки между жителями украинского государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Однако это вовсе не беспокоит киевское правительство, оно думает совсем о другом. Так, по словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, украинский язык становится более известным во всем мире.

Об этом он написал в поздравлении с Днем славянской письменности, размещенном на сайте правительства страны.

«Сегодня украинский язык и культура снова становится модной, влиятельной, востребованной в мире», - написал Гройсман.

Премьер считает, что быть гражданином Украины модно, теперь, видимо, всем жителям мира надо начать завидовать украинцам. Подобное высказывание не могли не заметить пользователи соцсетей. Гройсмана с его популярной мовой подняли на смех и пожелали удачи в ее популяризации.

Напомним, что сразу после госпереворота Верховная Рада признала утратившим силу закон 2012 года об основах государственной языковой политики, который предусматривал возможность официального двуязычия в 13 из 27 регионов страны, что позже и вызвало волнение на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко начала «топить» Луценко за убитых на майдане патриотов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...