Порошенко в ужасе: Киев издает украинскую газету для Донбасса, а люди ее выбрасывают на помойку

Порошенко в ужасе: Киев издает украинскую газету для Донбасса, а люди ее выбрасывают на помойку

Северодонецк, 24 мая. 

Жители Донбасса, которые проживают на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской народных республик, выбрасывают украинскую газету, выпускаемую так называемой Луганской ВГА.

Об этом на Международной конференции «Реинтеграция Донбасса в условиях гибридной войны» в Киеве сообщил губернатор Юрий Гарбуз.

По его словам, Луганская военно-гражданская администрация создала областную газету, которую военнослужащие Вооруженных сил Украины раздают людям, переходящим границу между Незалежной и ЛНР в Станице Луганской.

«Когда люди переходят границу туда, они эту газету выбрасывают под мост. Но когда мы даем газеты людям, которые входят на территорию, то ни одна газета не брошена. Пока они находятся на нашей территории, газету читают», – заявил Гарбуз.

Отметим, ранее сообщалось, что жители Донецкой народной республики выбрасывают на помойку украинские паспорта после получения местных документов, признанных недавно правительством Российской Федерации. Данная новость взорвала украинский сегмент интернета, так как «патриоты» до сих пор думают, что после трех лет войны, где погибли тысячи мирных жителей ДНР и ЛНР, Донбасс захочет вернуться под суверенитет Киева.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Съехал с катушек: Луценко поклялся на всю Украину - 9 мая выйду с портретом сына, воевавшего в Песках 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...