Как продать независимость Украины: Рада разрешила обмен секретными данными с НАТО

Как продать независимость Украины: Рада разрешила обмен секретными данными с НАТО

Киев, 24 мая. 

Народные избранники Верховной Рады приняли закон, который ратифицирует договоренности по обмену секретной информацией между Североатлантическим альянсом и Украиной.

За соответствующий законопроект № 0144 «О ратификации Административных договоренностей в отношении охраны информации с ограниченным доступом между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора» проголосовал 231 народный депутат Верховной Рады страны.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, компетентные органы Украины и Альянса теперь обязаны обеспечивать надлежащий контроль за соблюдением субъектами сотрудничества требований законодательных актов Сторон при обмене информацией с ограниченным доступом, а также определены пути и каналы передачи информации с ограниченным доступом.

Однако стоит отметить, что согласно статье 32 Закона Украины, секретная информация не может передаваться до того момента, пока согласие на это не предоставит Верховная Рада Украины, или президент страны с подачи Совета безопасности и обороны.   

Получается, что ратификация данных договоренностей создает правовые основы для осуществления обмена информацией. Народные депутаты Украины заявили, что данный шаг, мол, будет способствовать повышению эффективности взаимовыгодному сотрудничеству Украины с НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Съехал с катушек: Луценко поклялся на всю Украину - 9 мая выйду с портретом сына, воевавшего в Песках

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...