ВСУшники отобрали у жительницы Донбасса смартфон за использование соцсети «ВКонтакте»

ВСУшники отобрали у жительницы Донбасса смартфон за использование соцсети «ВКонтакте»

Луганск, 24 мая. 

Киевские силовики отобрали у жительницы Счастья смартфон "в наказание" за то, что в нем было установлено мобильное приложение российской социальной сети «ВКонтакте», запрещенной на Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Луганской народной республики. 

В ведомстве заявили, что на «горячую линию» МВД ЛНР позвонила жительница города Счастье 1998 года рождения. По ее словам, она ездила в Луганск по вопросу поступления в один из вузов, однако на блокпосту в районе села Петровка машину остановили вооруженные люди со знаками отличия Вооруженных сил Украины.

Далее в МВД добавили, что военнослужащие приказали девушке предъявить документы и багаж к осмотру. В сумке пострадавшей они обнаружили смартфон LG, приказали включить его и передать им для проверки.

«Увидев на экране «кнопку» популярной российской социальной сети и убедившись в ее работоспособности, военные заявили, что заявительница «нарушает законы Украины» и что смартфон они «конфискуют», - заявили в ведомстве.

Стоит заметить, что девушка пыталась протестовать, но ей пригрозили арестом и передачей для проведения дополнительной беседы сотрудникам Службы безопасности Украины. Приехав домой, пострадавшая с телефона родственников позвонила на горячую линию правоохранительных органов Луганской народной республики, чтобы рассказать о случившемся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шах и мат Порошенко: блокады больше нет, украинцы возвращаются в российские соцсети

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...