Порвем, как тузик тряпку: Луценко ждет приговор в Раде - гепрокурора сотрут в порошок

Порвем, как тузик тряпку: Луценко ждет приговор в Раде - гепрокурора сотрут в порошок

Киев, 24 мая.

В должности генпрокурора высококвалифицированный мошенник и гений политиканства, который не имеет никакого отношения к праву: сегодня парламент слушает отчет генерального прокурора Украины Юрия Луценко о деятельности органов прокуратуры за год - депутаты уже озвучили свой приговор.

Верховная Рада пригласила генпрокурора Юрия Луценко отчитаться в парламенте за год работы ГПУ под его руководством. "За" проголосовал 241 народный депутат. 

Однако еще до прихода Луценко стало известно, что в парламенте собирают подписи нардепов за недоверие генпрокурору Юрию Луценко. Как сообщил представитель "Самопомощи" Егор Соболев с трибуны Рады, Луценко не выполнил ничего из того, что должен был сделать "настоящий патриот" после прихода на такую должность.

"На посту генпрокурора мы имеем высококвалифицированного мошенника, гения политиканства, который не имеет никакого отношения к праву! Яркий пример очередного обмана Юрия Луценко - заявления о намерениях внести в парламент представление на снятие неприкосновенности с трех народных депутатов - Геннадия Бобова ("Возрождение"), Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового ("Радикальная партия"). Имея все факты незаконного обогащения Дейдея, Юрий Луценко не делает свою работу и не подписывает представление в Верховную Раду о привлечении к уголовной ответственности ни Дейдея, ни Лозового", - заявил он.

В "Радикальной партии" тоже не в восторге от генпрокурора Юрия Луценко. Там, конечно же, защищают своего соратника Андрея Лозового, отмечая, что все действия ГПУ в отношении него абсолютно непрофессиональны. 

Что касается самого Луценко, то, по словам Олега Ляшко, украинцы уже вынесли ему приговор и всей прокурорской системе. 

"У меня нет вопросов к Луценко. Ему все уже сказали украинцы в исследовании, которое показало, что лишь 1% населения доверяет ГПУ. Это приговор системе. Для меня же ключевым является даже не то, что Луценко по указанию Порошенко преследует нашу команду. А то, что украинцы не могут найти правды в судах и прокуратуре. Ничего не изменилось. Это свидетельствует о том, что Луценко не на своем месте, что реформа судов и прокуратуры потерпела фиаско. Старая система не поддается реформированию, единственный выход - разрушить ее и построить новую", - заявил радикал. 

В общем, несмотря на то, что Соболев требует засудить Дейдея и Лозового, а Ляшко, как может, оправдывает того же Лозового, обе партии сходятся во одном - генпрокурор Луценко явно не на своем месте. Так что сегодня нардепы устроят ставленнику Петра Порошенко "кузькину мать". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Раде бунт - сговор против власти: трибуна захвачена, "патриоты" требуют изменить Конституцию

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...