В Раде бунт - сговор против власти: трибуна захвачена, "патриоты" требуют изменить Конституцию

В Раде бунт - сговор против власти: трибуна захвачена, "патриоты" требуют изменить Конституцию

Киев, 24 мая.

В Раде жарко: радикалы объединились с ура-патриотами, заняли трибуну парламента и озвучили свои претензии к режиму Петра Порошенко - "патриоты" хотят изменить Конституцию Украины. 

С каждым днем становится все более понятно, что действующий режим в Киеве висит на волоске. Сегодня против президента Петра Порошенко и его чиновников практически все - даже те, кто три года назад привел его к власти. Последние решения украинского президента свели с ума даже самый свидомых "патриотов". Недовольны многие и работой Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом. 

Последние данные опроса украинцев, проведенного социологической службой Центра Разумкова, четко показывают - доверия ни к президенту, ни к Кабмину у людей просто нет. Действия президента Украины полностью поддерживают 4,4% граждан, а действия премьер-министра нашли понимание только у 3,9% людей. 

В Верховной Раде прекрасно понимают, что если поддерживать действия президента и правительства, то и так невысокие рейтинги депутатов упадут совсем.

В Раде бунт - сговор против власти: трибуна захвачена, "патриоты" требуют изменить Конституцию

Поэтому депутаты, чтобы хоть как-то спасти рейтинги своих партий, объединяются и выступают против действующей власти. Так, сегодня во время заседания парламента нардепы скандальной фракции "Радикальной партии", а также самой свидомой фракции "Самопомощь" вышли в полном составе за трибуну парламента и высказали на всю страну свои претензии к действующему режиму. 

От двух фракций пламенную речь толкнул главный радикал страны Олег Ляшко. 

"Я хотел бы вам рассказать о том, как сегодня живут жители сел, обычные фермеры. Сегодня их большой проблемой является цена на молоко, так как большинство сельских людей живут именно за счет коров. Мне пишут жители сел со всей Украины. Цена с пяти гривен за литр упала до 3, 80 гривен. Цены на продукты растут, на лекарства растут, на коммунальные услуги растут, а цена на молоко падает. 3, 80 за литр молока дешевле, чем бутылка минералки. Поэтому мы требуем установить цену за литр молока хотя-бы на уровне пяти гривен",  - заявил Ляшко.

Также радикал поднял вопрос продажи украинских земель, что является одним из требований МВФ. По словам Ляшко, "Радикальная партия" и "Самопомощь" требуют внесения изменений в Конституцию Украины - прописать, что земля Украины принадлежит только народу. 

"Помощи жителям сел нет никакой, а у них еще хотят землю отобрать. Нам рассказывают, что придут покупатели и устроят людям рай. Брехня! Власть хочет превратить украинцев в батраков. Именно поэтому мы зарегистрировали изменения в Конституцию страны о том что земля должна принадлежать только украинцам. Мы собрали 150 подписей и требуем, чтобы изменения немедленно были рассмотрены. ", - заявил радикал. 

Напомним, ранее сообщалось, что спикеру парламента Андрею Парубию поставили ультиматум - либо Владимир Гройсман придет на ковер, либо он уйдет в отставку. Депутаты негодуют - стало известно, что в одном из комитетов Рады уже тайно приняли поставление об удовлетворительной работе Кабмина за год. 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...