Ужасающие обстрелы Донбасса: ВСУшники почти 50 раз нарушили «режим тишины» в ДНР

Ужасающие обстрелы Донбасса: ВСУшники почти 50 раз нарушили «режим тишины» в ДНР

Донецк, 24 мая. 

Подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки 48 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв из тяжелых орудий 14 прифронтовых населенных пунктов ДНР.

Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

Несмотря на то, что с 13 апреля на всей линии соприкосновения сторон в Донбассе действует «режим тишины, подразделения украинской армии продолжают наносить удары по мирным городам и селам Донецкой и Луганской народных республик. Не останавливает Вооруженные силы Украины и то, что на фронте присутствуют наблюдатели миссии ОБСЕ и офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые фиксируют все нарушения.    

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 48 раза нарушили режим прекращения огня. Под огнем украинской армии оказались 14 населенных пунктов республики», - заявили в оборонном ведомстве ДНР.

По данным командования, при обстрелах прифронтовых населенных пунктов и позиций армии ДНР киевские силовики применяли минометы, противоракетные управляемые ракеты (ПТУР), вооружение боевой машины пехоты (БМП) и БТР-ов, гранатометы и стрелковое оружие.

Так, согласно сводным данным командования и местных властей, в поселках Александровка на западе Донецка, Гольмовский на севере Горловки и Крутая Балка под Ясиноватой обстрелами было повреждено как минимум четыре дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс настроен радикально: Если ВСУ придут в ЛДНР, мы их голыми руками задушим

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...