Парубия поставили перед фактом - Гройсмана на мыло: в Раде загнобили Кабмин на всю Украину

Парубия поставили перед фактом - Гройсмана на мыло: в Раде загнобили Кабмин на всю Украину

Киев, 24 мая.

Спикеру парламента Андрею Парубию поставлен ультиматум - либо Владимир Гройсман придет на ковер, либо он уйдет в отставку. Депутаты негодуют - стало известно, что в одном из комитетов Рады уже тайно приняли поставление об удовлетворительной работе Кабмина за год. 

Сегодня депутат партии "Народный контроль" Олег Мусий с трибуны Рады раскрыл очередной тайный "договорняк" власти. По его словам, в апреле прошлого года Верховная Рада (коалиция парламента) выбрала новое правительство во главе с Владимиром Гройсманом. Однако в апреле этого года ни депутаты, ни украинцы не увидели отчета главы правительства. 

"В жизни каждого человека наступают моменты, когда нужно раскидывать камни, а когда их собирать. А особенно это касается нашей власти. Прошло уже полтора месяца с того времени, когда правительство во главе с Владимиром Гройсманом должно было публично отчитаться с этой трибуны о проделанной работе за год. Что они сделали за этот год, как они осчастливили украинский народ? Мы так и не услышали ничего - никакого публичного отчета не было", - заявил Мусий. 

Парубия поставили перед фактом - Гройсмана на мыло: в Раде загнобили Кабмин на всю Украину

Уже даже в БПП, в партии, которая назначала правительство в прошлом году, отметил депутат, требуют отчета министров и Гройсмана. Однако, по словам Мусия, никто по-видимому отчитываться перед депутатами и людьми не собирается, так как в одном из комитетов Рады уже тайно приняли поставление об удовлетворительной работе Кабмина за год.

"Происходит очередной договорняк. Как оказалось, комитет Верховной Рады экономической политики уже принял поставление об удовлетворительной работе Кабмина за год. В обход украинского народа", - возмутился депутат. 

В связи с этим Мусий потребовал от спикера Рады Андрея Парубия сделать так, чтобы Гройсман с министрами все же пришел в Раду и публично отчитался перед народными избранниками. 

Фото Олега Мусій.

Фото: Facebook Олег Мусий

"Должен быть публичный отчет с этой трибуны. Депутаты должны выразить доверие, либо же недоверие этому правительству. И вообще определить легитимность этого правительства. У народных избранников очень много вопросов и претензий к министрам. Я требую от главы ВР, как человека, который организовывает наши заседания, обеспечить нам отчет правительства в Раде", - заявил нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что в Раде бьют тревогу и требуют принять закон об «оккупированных территориях», который предполагает полное отторжение ЛДНР от Украины.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...