То ли еще будет: в Москве заявили, что политика Украины угрожает европейским ценностям

То ли еще будет: в Москве заявили, что политика Украины угрожает европейским ценностям

Москва, 24 мая. 

Усиление националистических настроений в политике официальных киевских властей, которые ущемляют русский язык, угрожает европейским ценностям и ведет к развалу Украины.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Про его словам, национализм в Европе и Украине - на самом деле родные братья, которые в равной степени угрожают реальным европейским ценностям, включая российские, которые РФ на самом деле отстаивает, в отличие от стран ЕС.  

«В том числе применительно к Украине, поддерживая через минские соглашения все более иллюзорную перспективу восстановления ее территориальной целостности, и без которых Украине свою территориальную целостность придется окончательно забыть», - заявил он.

Далее Косачев добавил, что в дальнейшем в западных учебниках истории нынешний период безоглядной поддержки и покрывательства националистической политики нынешних украинских властей, скорее всего, будет признан ошибочным и позорным. Парламентарий задался вопросом, мол, что еще должны сделать власти Украины для того, чтобы просвещенный Запад очнулся и понял, в какой безвозвратный тупик Киев загнал выполнение Минских соглашений?

«Объявить титульную нацию по определению превосходящей все остальные? Криминализировать использование русского языка даже в быту? Объявить само понятие «русские» вне закона?» - написал Косачев, комментируя позицию властей Украины по вопросу о языке», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин: ВСУ продолжают агрессию против Донбасса, занимая «серые зоны» на линии фронта

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...