Пушилин: ВСУ продолжают агрессию против Донбасса, занимая «серые зоны» на линии фронта

Пушилин: ВСУ продолжают агрессию против Донбасса, занимая «серые зоны» на линии фронта

Минск, 24 мая. 

Киевские власти намеренно идут на эскалацию вооруженного конфликта на линии фронта в Донбассе.

Об этом сегодня в преддверии переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе заявил полномочный представитель Донецкой народной республики на переговорах Контактной группы Денис Пушилин.

По его словам, несмотря на громкие заявления политического руководства Украины о приверженности Минским соглашениям, Киев продолжает эскалацию вооруженного конфликта на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Пушилин добавил, что Вооруженные силы Украины открыто и публично наращивают военную группировку на линии разграничения, занимают новые позиции в так называемой «серой зоне».

Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы заявил, что согласованная в Минске стратегия разведения техники Вооруженных сил Украины и народных республик Донбасса полностью игнорируется и срывается именно киевскими властями.

 «Так, несмотря на фиксацию СММ ОБСЕ как минимум трех периодов семидневного соблюдения сторонами режима тишины, Киевом саботированы все попытки разведения в районе Станицы Луганской»— резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы призвали отомстить за ВСУ и спалить Волноваху - трагедии с автобусом им мало, головорезы хотят крови

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...