У Саур-Могилы обнаружены останки 11 освободителей Донбасса

У Саур-Могилы обнаружены останки 11 освободителей Донбасса

Луганск, 23 мая.

В районе высоты Саур-Могила поисковиками обнаружены останки 11 красноармейцев, оказавшихся погребенными прямо на боевых позициях.

Как сообщил участник раскопок, российский волонтер Юрий Русанов, раскопки по местам боев 315–й дивизии (Красной Армии) начались 20 мая.

Напомним, в районе Саур-Могилы, известной также как высота 277,9, летом 1943 года шли ожесточенные бои между Красной Армией и занявшими оборону немецко-фашистскими войсками.

"По сохранившимся деталям было понятно, что это пулеметчики, в основном (пулеметные) расчеты. В каждой ячейке лежало по два человека, в одной из ячеек лежало три человека. Люди покоились прямо на своих позициях - там, где они пытались организовать оборону", - сообщил Русанов республиканскому изданию ЛИЦ.

Также отмечается, что во врем поисковых работ было обнаружено четыре гвардейских значка и одна лейтенантская звездочка. На позициях "красных" поисковики обнаружили посмертную капсулу и множество боеприпасов.

А тем временем пока в ЛДНР ведут поисковые работы, чтобы перезахоронить погибших защитников Донбасса, в Мелитополе группа молодых людей осквернила могилу воинам Великой Отечественной войны.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...