Зам Авакова: Записи с камер по делу Шеремета исчезли после визита СБУ

Зам Авакова: Записи с камер по делу Шеремета исчезли после визита СБУ

Киев, 23 мая.

С момента убийства журналиста Павла Шеремета прошло уже десять месяцев, а убийца и заказчик дерзкого преступления так и не были найдены.

Любопытным оказался тот факт, что с камер видеонаблюдения, после их изъятия сотрудниками Службы безопасности Украины, мистическим образом пропали видеозаписи. Соответствующую информацию подтвердил начальник ГУ МВД Украины в Киевской области, заместитель главы МВД Арсена Авакова Вадим Троян.

При этом зам Авакова акцентировал внимание на том, что СБУ без объяснения причины отказалась возглавить расследование резонансного убийства.

"Изначально я был сторонником того, что следственную группу должна возглавлять СБУ, а мы - предоставить ей оперативников. Этого не произошло, потому, что они  отказались", - заявил Троян в эфире передачи "Левый берег с Соней Кошкиной".

Троян также подтвердил, что с ряда камер с домов в округе, которые были изъяты сбушниками, а позже возвращены, действительно были стерты данные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Пусть это откомментирует Князев, я думаю, он придет к вам на эфир. Случаи, когда мы приходили, а видео не было, действительно имели место", - сказал Троян.

Напомним, журналисты «Слідство.Інфо» обнародовали свое журналистское расследование, в котором говорится, что возле дома Шеремета находился сотрудник СБУ Игорь Устименко. Однако в самой спецслужбе заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 году и сотрудники полиции уже его допросили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Все пропало: на Украине признали – полиция ошиблась в расследовании убийства Шеремета

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...