Олигархи Суркисы отсудили у Незалежной миллиард гривен

Олигархи Суркисы отсудили у Незалежной миллиард гривен

Киев, 23 мая.

Украинские олигархи Игорь и Григорий Суркисы отсудили у Украины миллиард гривен. Такое решение вынес Окружной административный суд Киева.

Как сообщают Українські новини, 17 мая Окружной суд удовлетворил иск шести физических лиц к Национальному банку, Фонду гарантирования вкладов и уполномоченным на временную администрацию в "ПриватБанке" в декабре 2016 года, признав незаконным договор о продаже банка олигарха Игоря Коломойского Минфину в рамках его национализации в части, где он нарушает права истцов.

В то же время, отмечает издание, суд не раскрывает истцов, но в материалах дела фигурируют совладельцы медиа-группы «1+1» (принадлежит Игорю Коломойскому и Игорю Суркису) и А-Банк (принадлежит семье Суркисов).

"Суд взыскал в пользу истцов в общей сложности 1,047 млрд гривен, 266,232 тыс. долларов и 7,864 тыс. евро", - сообщает издание.

При этом отмечается, что решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Как сообщалось ранее, при национализации "ПриватБанка" по договоренности президента Украины Петра Порошенко и олигарха Коломойского у Незалежной было украдено свыше полумиллиарда долларов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...