Мариуполь - русский город: украинизация школ потерпит фиаско

Мариуполь - русский город: украинизация школ потерпит фиаско

Донецк, 23 мая.

В Министерстве образования и науки Донецкой народной республики уверены в провале попытки официального Киева украинизировать прифронтовой Мариуполь.

Как отмечается, школьников Мариуполя не получиться заставить обучаться на украинском языке из-за его низкой распространенности в обществе.

Ранее начальник управления образования Мариупольского горсовета Светлана Добровольская проинформировала, что в подконтрольном киевским силовикам Мариуполе намерены перевести все учебные заведения исключительно на украинский язык.

«Несомненно, что данные планы заведомо обречены на провал, поскольку на сегодня из около 70 учреждений среднего образования Мариуполя лишь некоторые являются украинскими. Дело в том, что данный язык не является в городе даже вторым по распространению, значительно уступая русскому и греческому», — говорится в заявлении Минобрнауки ДНР.

Накануне бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута в пух и прах разнес действующий режим Петра Порошенко - блокада Донбасса и визовый режим с Россией окончательно добьют Украину экономически, а Мариуполь как говорил на русском, так и будет говорить. 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...