"Ощадбанк" разрабатывает замену «1С»

"Ощадбанк" разрабатывает замену «1С»

Киев, 23 мая.

На Украине собираются создать аналог российской бухгалтерской программы 1С, которая попала под санкции президента-самодура Петра Порошенко. Соответствующую площадку предоставит «Ощадбанк».

По словам главы правления «Ощадбанка» Андрея Пышного, новая система, носящая название "Корплайт", будет ориентирована на обслуживание малого и среднего бизнеса. Система представляет собой продвинутый интернет-банкинг для представителей МСБ. Сейчас эта система тестируется на трех областных управлениях. Ожидается, что запустят аналог 1С уже в ближайшие несколько месяцев.

«Наша система "Корплайт" имеет, в том числе, модуль обеспечения бухгалтерского учета. То есть будучи нашим клиентом, вы не просто сможете осуществлять переводы, вы можете вести свой управленческий финансовый, бухгалтерский учет», — сообщил банкир.

Отмечается, что система даст возможность обмена данными с бухгалтерскими системами, а также вести налоговый учет. И уже к концу 2017 года позволит предпринимателям уйти от использования 1С.

Как сообщалось ранее, введенные санкции против российской бухгалтерской программы 1С сделает невозможным ведение бухучета на территории Украины и уплату налогов в государственную казну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...