Нет чипа, забудь про Украину: визовый режим с РФ - в Раде грозят устроить россиянам "кузькину мать"

Нет чипа, забудь про Украину: визовый режим с РФ - в Раде грозят устроить россиянам "кузькину мать"

Киев, 23 мая.

Патриоты вопят и требуют принять в Раде визовый режим с Россией. В партии Петра Порошенко уже предложили разрешить въезд россиянам в Украину только при наличии биометрического паспорта. А у кого нет чипа, делайте визу. 

Украинская власть окончательно съехала с катушек: такими словами так отреагировали россияне, а также адекватные украинцы, узнав о запрете самых популярных социальных сетей на Украине "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также "Яндекс", "Яндекс.Украина" и Mail.ru.

Казалось бы, дальше некуда. Но как оказалось, очень даже есть.  Еще не отшумели разговоры о блокировке российских соцсетей и интернет-сервисов, а в рейтинге новостей первые места опять у слова "запрет". Сегодня на Украине всерьез обсуждают вопрос о том, что для поездок на Украину россиянам придется получать визу. Да, свидомые требуют ввести визовый режим с Россией. 

Нет чипа, забудь про Украину: визовый режим с РФ - в Раде грозят устроить россиянам "кузькину мать"

Причем, судя по всему, его все-таки введут - ведь многие депутаты не видят в этом ничего плохого, даже наоборот. 

Вот, например, что сказал по этому поводу лидер одной из самых больших партий в парламенте "Народный Фронт" Максим Бурбак: "Это вопрос национальной безопасности. После того, как украинцам дали безвиз в Европу, мы обязаны ввести визовый режим для граждан Российской Федерации, и тем обеспечить отсутствие "российских шпионов".

А в "Блоке Петра Порошенко" вообще заявили, что въезд россиян в Украину может зависеть от того, какой у них паспорт. Нардеп от БПП Алексей Мушак в кулуарах Верховной Рады сегодня заявил, что возникла идея по поводу запрета въезда гражданам России в Украину по внутренним паспортам и даже обычным загранпаспортам.

"Так как мы получили безвизовый режим с Европой и наши граждане могут ездить в страны ЕС по биометрическим паспортам, то у нас возникла идея сделать то же самое для граждан России. То есть, чтобы россияне могли въезжать на нашу территорию только имея биометрический паспорт.  А у тех, у кого нет этого паспорта, пусть получают визу", - заявил нардеп. 

В свою очередь эксперты бьют тревогу. По их словам, введение визового режима с Россией ударит никак не по гражданам России, а по украинцам, а также по экономике страны. 

"В прошлом году 1,2 миллиарда долларов только официально украинские гастарбайтеры перевели из России на Украину, инвестировали в украинскую экономику. И уж точно не меньше денег они привезли "в носках", то есть, скрытно", - рассказал директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Раде требуют закрыть доступ к СМИ Донецкой и Луганской народных республик, потому что в Авдеевке и Мариуполе смотрят "сепаратистские" новости. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...