Срочно! В Раде требуют закрыть доступ к СМИ Донбасса - в Авдеевке и Мариуполе смотрят "сепаратистские" новости

Срочно! В Раде требуют закрыть доступ к СМИ Донбасса - в Авдеевке и Мариуполе смотрят "сепаратистские" новости

Киев, 23 мая. 

«Почему сепаратистские сайты свободно работают в Украине? У нас журналисты на них ссылаются!»: в Раде истерика - свидомые требуют от Совета национальной безопасности и обороны ввести запрет на доступ пользователей Интернета к информационным ресурсам ЛДНР. 

Сегодня на Украине делают все, чтобы искоренить русский язык и настоящую историю, в которой Россия и Украина неразделимы. Последние действия киевского режима четко показывают - скоро на Украине не останется ничего, что хоть как-то связывает ее с РФ. 

Так, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Был опубликован список физических и юридических лиц, против которых применены санкции. В списках указаны 1228 физических лиц и 468 юридических лиц. Согласно указу, на Украине запрещаются компании "Яндекс" и "Яндекс.Украина", соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервис Mail.ru.

Срочно! Патриоты в шоке - в Авдеевка зрада: в Раде требуют закрыть доступ к информресурсам ЛДНР

Этот факт естественно был воспринят очень негативно украинскими гражданами, ведь каждый второй украинец не может себе представить жизни без общения в "ВКонтакте" и "Одноклассниках". 

Сегодня "патриоты" дожали украинский парламент - Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 5313 о языковых квотах и на телевидении. "За" проголосовали 269 народных депутатов. Теперь уже через четыре месяца практически все вещание на телевидении будет на украинском языке - 75% времени в течение недели и промежутков времени 7:00-18:00 и 18:00-22:00 на общегосударственных телеканалах. На местных каналах квота составляет 60%. 

Как сообщил сегодня нардеп от "Оппоблока" Юрий Павленко, людям давно плевать на то, что делает власть. Украинцы уже научились обходить все запреты киевского режима, поэтому теперь просто перейдут на спутниковое ТВ и будут смотреть российские новости и передачи. Кроме того, по его словам, на подконтрольных Киеву территориях Донбасса, вообще никто не смотрит украинские телеканалы, там смотрят либо то, что вещают в ЛДНР, либо в России. 

"Даже в той же Авдеевке смотрят только три украинских телеканала. Все остальные либо ДНРовские, либо российские", - заявил он.

По этому поводу в Раде уже бьют в тревогу - "патриоты" возмущены тем, что люди на Украине смотрят "сепаратистские" телеканалы. Как сообщила известная русофобка, а по совместительству заместитель спикера Рады Ирина Геращенко, Совет национальной безопасности и обороны должен рассмотреть вопрос введения запрета на доступ пользователей Интернета к информационным ресурсам ЛДНР. 

Срочно! Патриоты в шоке - в Авдеевка зрада: в Раде требуют закрыть доступ к информресурсам ЛДНР

"В контексте борьбы за умы очень важна информационная политика. У меня есть большой вопрос: почему "сепаратистские" сайты свободно работают в Украине? У нас журналисты на них ссылаются. Конечно, есть вопросы к СНБО, почему этот вопрос не рассматривали во время очевидно правильной дискуссии о российских сайтах. Очевидно, мы будем направлять соответствующие запросы от народных депутатов в СНБО, профильному министерству", - сказала она.

Таким образом киевский режим хочет запретить украинцам вообще весь доступ к правде - граждане Незалежной должны быть глухими и слепыми - вот тогда они будут истинными "патриотами". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Катапулька", "ВРеале" и "Ц.укр" - чем на Украине заменят "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...