Проще сразу копить на похороны: в Киеве рассказали, сколько «стоят» обещания Гройсмана

Проще сразу копить на похороны: в Киеве рассказали, сколько «стоят» обещания Гройсмана

Киев, 23 мая.

Практически все заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана можно расценивать как пустые обещания, потому что все его слова не подтверждаются фактами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По словам директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, несмотря на все громкие речи Гройсмана в Кабмине, в которых он яро обещал не повышать пенсионный возраст, все происходит с точностью да наоборот. Об этом политолог заявил на пресс-конференции с журналистами в Киеве.

«Очевидно, что уже произошел обман общества. Правительство обещало не повышать пенсионный возраст. Но как я понимаю обнародованные тезисы, для 70% украинцев пенсионный возраст по факту вырастет напрямую. А косвенная форма повышения пенсионного возраста, имеется в виду повышение трудового стажа, коснется абсолютно всех украинцев. Поэтому, как минимум, одно обещание не сдержано. Пенсионный возраст повышается, причем достаточно серьезно», - заявил Бортник.

Также он отметил, что все это делает мало целесообразными отчисления в пенсионный фонд, потому что по последним подсчетам, выгоднее просто откладывать доллары, которые в случае смерти человека останутся на его похороны или достанутся родственникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долго «любить» Украину невыгодно: Киев отменяет спецпенсии для госслужащих

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...