Красный Крест восстанавливает деятельность на Донбассе

Красный Крест восстанавливает деятельность на Донбассе

Донецк, 31 октября.

Международный Комитет Красного Креста восстанавливает деятельность на Донбассе, остановленную после гибели своего сотрудника.

Об этом заявили в представительстве МККК в Украине в пятницу, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас нет офисов в Луганске и Донецке. Мы ведем переговоры со всеми сторонами и сможем их открыть только тогда, когда будут гарантии безопасности", - отметили в МККК.

В представительстве уточнили, что речь об открытии офиса на неподконтрольной украинской власти территории не идет.

Начальник отдела связей с общественностью Международного комитета Красного Креста в Москве Валерия Зотикова сообщила о том, что несмотря на гибель сотрудника комитет начал свою работу уже через неделю.По словам  Зотиковой, Красный Крест планирует отправить на восток Украины крупную партию материалов для проведения ремонтных работ.

"Мы подготовили большой груз, это - пластиковые пленки для того, чтобы можно было ремонтировать дома, закрывать окна. Они рассчитаны на 14 000 жилых помещений. Готовимся к тому, чтобы это туда доставить", - сказала Зотикова.

По данным МККК  в Луганск уже отправили часть сварочного оборудования.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что глава делегации Междунородного комитета Красного Креста на Украине  рассказал, что кризис в Донбассе не имеет признаков международного военного противостояния. 

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...