Александр Хуг рассказал, как прекратить войну в Донбассе за ночь

Александр Хуг рассказал, как прекратить войну в Донбассе за ночь

Донецк, 23 мая.

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг назвал условия, при которых прекратится война в Донбассе.

В интервью латвийской радиостанции Baltkom Хуг уверенно заявил, что конфликт в Донбассе сойдет на нет, если противники проявят политическую волю и все же отведут тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями

По его словам, "ситуация остается непредсказуемой", но "конфликт может прекратиться за одну ночь, если будет соответствующая воля".

"Например, в сентябре прошлого года с началом учебного года огонь прекратился, по крайней мере, на некоторое время. Так что ситуацию можно урегулировать, не хватает воли. Кроме того, положение осложняет тяжелое вооружение, которое находится там, где его не должно быть. Если эти две проблемы будут решены, то ситуация в зоне конфликта станет стабильной", — сказал Хуг.

Замглавы ОБСЕ заявил, что Минские соглашения нарушают обе стороны конфликта, которые не выполняют до конца свои обещания по минским договоренностям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отметим, что ранее в Министерстве обороны Луганской народной республики возмутились тем фактом, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своих отчетах не отмечает усилия Народной милиции по выполнению Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Земля все стерпит: ВСУ обстреляли из минометов и гранатометов ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...