Свобода слова по-украински: украинцев накажут за обход запрета Порошенко

Свобода слова по-украински: украинцев накажут за обход запрета Порошенко

Киев, 22 мая.

Украинские парламентарии намерены наказывать непокорных граждан Незалежной, которые игнорируют указ президента Петра Порошенко о пользовании российскими социальными сетями.

Как сообщил украинский политолог Кирилл Молчанов, одиозный нардеп-русофоб Антон Геращенко уже предложил украинским спецслужбам взять на карандаш 15 миллионов украинцев, которые продолжают заходить в «Одноклассники» и «ВКонтакте».

«Я так понимаю, что будет продолжена линия социал-популизма. Уже есть инициатива Антона Геращенко проголосовать за привлечение к ответственности тех, кто пользуется запрещенными социальными сетями. Даже не знаю, к уголовной или административно, что им придет в голову. Но, наверное, это закончится тем, что в поле зрения органов будет порядка 15 миллионов украинцев, которые в целом адаптировались к этим запретам», — сказал политолог.

Как сообщалось раньше, заблокировав российские сайты и соцсети, Порошенко нанес экономике своей страны мощнейший удар, потому что все украинцы, которые работали в данной сфере, потеряли работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...