Опубликованы доказательства причастности Украины к крушению MH-17

Опубликованы доказательства причастности Украины к крушению MH-17

Киев, 22 мая.

СМИ опубликовали доказательство причастности украинской стороны к крушению малайзийского "Боинга", который был сбит в Донбассе в июле 2014 года.

Издание "Совершенно секретно" обнародовало секретные документы Службы безопасности Украины, не раскрывая имя сотрудника, передавшего журналистам бумаги об уничтожении улик и очевидцев трагедии.

В документе под названием "План основных организационных, контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий Департамента контрразведки СБУ" от 20 июля 2014 года сообщается о свидетеле авиакатастрофы.

"Располагает доказательствами нарушения законодательства со стороны украинской армии и авиации, а именно расстрела гражданского воздушного судна в небе 17 июля 2014 года", — говорится в копии приказа.

Также сообщается о существовании шифрограммы, в которой сообщается о задержании нескольких очевидцев падения малайзийского авиалайнера. Авторы статьи утверждают, что этот факт был записан на плёнку украинским военнослужащим, однако, спустя какое-то время, он был застрелен снайпером вне зоны боевых действий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечается, сотрудникам спецслужбы предписывается "получить данные о наличии возможных свидетелей из числа жителей района, военных и других", а также "использовать эффективные профилактические меры".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Bellingcat подставил Порошенко: нашёлся "Бук", "которого нет"

Напомним, что 17 июля 2014 года малайзийский "Боинг" потерпел крушение в Донбассе. Самолет, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, пропал с экранов радаров на высоте 10 тысяч метров. В результате крушения погибли 298 человек. Причина падения самолета пока не установлена, и расследование до сих пор не завершено.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...