Луценко: США вернут большую часть денег Павла Лазаренко Украине

Луценко: США вернут большую часть денег Павла Лазаренко Украине

Киев, 22 мая.

Соединенные Штаты Америки готовы вернуть Украине большую часть конфискованных активов бывшего премьер-министра Незалекжной Павла Лазаренко, который был арестован в США в феврале 1999 года с панамским паспортом. Соответствующую информацию Генпрокуратуре Украины подтвердили американские службы.

«Надеемся, что в этом году мы наконец выйдем на финал, и Украина имеет заверения соответствующих служб США в том, что она может рассчитывать на большую часть, как минимум, большую часть вероятно конфискованных средств», — заявил генпрокурор Юрий Луценко во время конференции по возврату активов в Киеве.

Напомним, Павел Лазаренко занимал пост премьер-министра Украины с мая 1996 года по июль 1997 года, однако в 1999 году ГПУ потребовал от Верховной Рады лишить Лазаренко парламентской неприкосновенности, после чего он сбежал от украинского правосудия в США, где попросил политическое убежище. Однако статус беженца Лазаренко не получил, так как был приговорён к девяти годам тюремного заключения и штрафу в 10 миллионов долларов за финансовые махинации.

Федеральный суд Сан-Франциско признал его виновным в коррупции, отмывании денег, вымогательстве и мошенничестве. Лазаренко отсидел более восьми лет в американской тюрьме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дело Лазаренко становится проблемой Тимошенко: США хотят посадить на крючок Леди Ю

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...