Хроника Донбасса: масштабные самообстрелы ВСУ, жители ЛДНР готовы резать АТОшников

Хроника Донбасса: масштабные самообстрелы ВСУ, жители ЛДНР готовы резать АТОшников

Донбасс, 22 мая. 

Ситуация в Донбассе остается достаточно напряженной. Так, зафиксировано два инцидента с самообстрелами в рядах ВСУ, а на подконтрольной Киеву территории ненависть людей к АТОшникам достигла такой силы, что они готовы к активным действиям.

Киевские власти уже давным-давно не скрывают свою адскую ненависть к жителям Донецкой и Луганской народных республик. В последнее время Украина делает все для того, чтобы вытолкнуть бунтующий регион из Незалежной. Ведь захватить Донбасс у Вооруженных сил Украины не получается, а жить с «недочеловеками» Киев больше не хочет. Поэтому и делают Порошенко и Ко все, чтобы уничтожить в регионе всю инфраструктуру, разрушить дома, убить как можно больше людей, так сказать, применяют тактику «выжженной земли». За что Донбасс и возненавидел нынешние постмайданные украинские власти.

Так, украинский волонтер Роман Синицын, один из создателей организации «Народный тыл», которая занимается помощью Вооруженным силам Украины в зоне проведения так называемой АТО, заявил, что в городах Донбасса ненависть к проукраинским активистам настолько сильна, что население готово их убивать.

По словам Синицына, на подконтрольной Киеву части Донбасса преобладают пророссийские настроения. Он привел в пример ситуацию в городе Дзержинске, который украинские власти без ведома местного населения переименовали в Торецк.

«Там до сих пор прессуют проукраинских активистов. Одному недавно машину сожгли. Люди там по лезвию ножа ходят. Не дай Бог что, резать их начнут первыми. Хотя «сепаров» везде хватает. И в Киеве есть идейные», - заявил он.

Вот и получается, что киевские власти настроили против себя весь Донбасс, жители которого никогда не простят Украине все то горе, что принес бандеровский сапог на их родную землю. Поэтому жители Донецкой и Луганской республик никогда не захотят жить под одной крышей с теми, кто их на протяжении долгих и мучительных трех лет убивал.

Самообстрелы

Так, с 18:00 до 21:00 21 мая украинскими войсками наносился огневой удар по жилым кварталам Ясиноватой. Огонь велся подразделениями артиллерии 72-й отдельной механизированной бригады с юго-западной окраины Авдеевки и корректировался с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего за время этого обстрела по позициям армии ДНР и жилым кварталам было выпущено 52 120-мм и 14 82-мм мины.

Хроника Донбасса: масштабные самообстрелы ВСУ, жители ЛДНР готовы резать АТОшников

Однако часть из этих снарядов попала в район Донецкой фильтровальной станции. Разрушений и жертв среди персонала станции нет. Но есть жертвы среди военнослужащих ВСУ, находящихся в нарушении всех договоренностей на позициях вблизи ДФС. Так, по данным разведки ДНР, в результате этого обстрела три силовика Украины получили ранения.

Перестрелка в ВСУ

Сегодня в Министерстве обороны ЛНР сообщили, что военнослужащий Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял троих сослуживцев из автомата.

«19 мая около 19:30, в первом батальоне 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам.

В оборонном ведомстве сообщили, что в результате стрельбы трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. По данному факту проводится внутреннее расследование. Доклад в вышестоящее командование не прошел.

Хроника Донбасса: масштабные самообстрелы ВСУ, жители ЛДНР готовы резать АТОшников

Ситуация в ДНР

Как заявил сегодня официальный представитель оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за сутки Вооруженные силы Украины выпустили по территории государства 711 боеприпасов, нарушив при этом 63 раза режим тишины.

Наиболее интенсивный огонь был сосредоточен на донецком направлении. В частности, по Ясиноватой, поселкам Крутая Балка, Яковлевка, Жабичево и Спартак, столичному аэропорту, трем районам Донецка, Еленовке, Докучаевску и его поселку Ясное выпущено 79 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, а также 385 мин и 62 танковых снаряда.

По Горловке и прилегающим поселкам Доломитное, Гольмовский, Озеряновка, Верхнеторецкое и Красный Партизан ВСУ выстреляли восемь 122-миллиметровых артиллерийских снарядов и 45 мин различных калибра. Еще 30 минометных и столько же танковых снарядов выпущено по селу Новоласпа Тельмановского района и селам Коминтерново, Сосновское, Ленинское, Октябрь и Саханка на юге ДНР.

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сегодня на брифинге в Луганске сообщил, что киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции ополчения, выпустив 180 мин и снарядов различного калибра.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Калиновка, Смелое, Желобок, Санжаровка и Логвиново. Огонь велся из артустановок калибра 122 мм, 120-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко в истерике - волонтер ВСУ раскрыл правду об АТО: контрабанда полным ходом, трупы рекой

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...