Долго «любить» Украину невыгодно: Киев отменяет спецпенсии для госслужащих

Долго «любить» Украину невыгодно: Киев отменяет спецпенсии для госслужащих

Киев, 22 мая.

Совсем скоро украинские чиновники взвоют от горечи утраты, за которой они охотились всю свою сознательную жизнь – пенсии для госслужащих Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стало известно, что в ближайшем будущем под руководством министерства социальной политики будут отменены специальные пенсии для госслужащих за исключением военных, полиции и чернобыльцев. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир, передает «Правительственный портал».

«Можем говорить, что документом отменяются специальные пенсии. Но тем, кому они уже назначены, у них их никто не отберет. Она будет платиться в том же размере, в котором и платится», - заявил Шамбир.

Политик отметил, что нововведения коснутся исключительно тех людей, которые работают на "госслужбе и в прокуратуре", еще раз подчеркнув, видимо, чтобы не пугать ВСУшников.

«Эти пенсии получают работавшие на госслужбе, прокуратура, все другие. Все это ликвидируется… Вопрос военных пенсий у нас идет отдельно. И они остаются отдельным законом. Полиция, военные, это все идет по военному закону. Чернобыльцев мы также не затрагиваем», - заявил Шамбир.

Однако, что будет, когда война в Донбассе все же закончится и «герои» АТО уже не понадобятся стране, возможно, все «обiцянки» президента  Порошенко тоже будут аннулированы новой властью, как сейчас для госслужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чем идиот отличается от разумного человека, или Азаров о поступках Порошенко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...