Прозрение УкроСМИ, или Все о войне на тарифном фронте: обнародованы крупные аферы в сфере ЖКХ

Прозрение УкроСМИ, или Все о войне на тарифном фронте: обнародованы крупные аферы в сфере ЖКХ

Киев, 22 мая.

Украинские журналисты признали: коррупция и аферы в коммунальной сфере, тесно связанные с властями и покрываемые ими, – это настоящий бич Незалежной, причем ими не занимаются ни прокуратура, ни НАБУ. Раскрыты мега-аферы в сфере ЖКХ - как власть наживается на людях.

Сегодня в одном из украинских изданий вышла статья, посвященная ценам на коммунальные услуги на Украине, причем там не просто рассказывается о том, на сколько подорожали для жителей Незалежной тепло, вода и газ, а там четко сказано - в этом подорожании, причем необоснованном, виноваты действующие украинские власти. 

Читая статью в украинском источнике, в котором пух и прах разнесен действующий режим в Киеве, невольно приходишь к мысли, неужели журналисты на Украине наконец-то вспомнили, что такое журналистика. 

Прозрение УкроСМИ, или Все о войне на тарифном фронте: обнародованы крупные аферы в сфере ЖКХ

Так вот, в статье рассказывается о том, как на Украине дорожают коммунальные услуги и с горечью констатируется - ни месяца без подорожания КУ. Не успел на Украине закончиться отопительный сезон, как с 1 апреля вновь повысили тарифы на электроэнергию. А 12 мая Национальная комиссия регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одно упоминание о которой заставляет украинцев вздрагивать, приготовила им очередной сюрприз. Первые 24 городских водоканала (Киев, ряд областных и районных центров) повышают свои расценки на 12-25%, на очереди повышение тарифов на водоснабжение и в других городах страны.

Прозрение УкроСМИ, или Все о войне на тарифном фронте: обнародованы крупные аферы в сфере ЖКХ

Фото: from-ua.com

Журналисты отмечают, что коррупция и аферы в коммунальной сфере, тесно связанные с властями и покрываемые ими, – это настоящий бич Украины, причем ими не занимаются ни прокуратура, ни НАБУ.

"И это понятно, кто ж пустит прокуроров и следователей в свои «житницы»! Тем более, что, в отличие от банального воровства денег в прежние годы, теперь там все «законно», через поставщиков, с договорами на оказание услуг, по тендерам – эти схемы практически идеальны. Беда в том, что расплачиваться за эту аферы и схемы приходится потребителям коммунальных услуг, доставая последние гривны из своих тощих кошельков", - говориться в статье. 

Кроме того, довольно подробно рассказывается о реформе энергорынка, которую проводит действующее правительство. Отмечается, что реформа энергорынка Украины приведет к тому, что тарифы для населения будут устанавливать не НКРЭКУ, а олигархи, которые видят в большей части населения Незалежной лишь неплатежеспособных обуз. Так вот именно они получат полную свободу действий.

Прозрение УкроСМИ, или Все о войне на тарифном фронте: обнародованы крупные аферы в сфере ЖКХ

Кроме того, вспоминают журналисты и злополучном законопроекте «О жилищно-коммунальных услугах», предусматривающем не только введение пени и штрафов за долги по коммунальным услугам, но и арест банковских счетов должников. Причем, делать это собираются без предварительного уведомления и автоматически. То есть однажды карточка должника просто окажется заблокированной, а все находящиеся на ней деньги будут арестованы и затем перечислены коммунальным службам - плюс некоторую сумму, в первую очередь, за свои «услуги» с вас сдерет суд. Кроме того, коммунальщикам разрешат отключать должникам газ и отопление.

Пока этот законопроект не получил поддержку депутатов во втором чтении и отправлен на доработку. Но это пока. Ведь если вспомнить, как в Раде проталкивают законы, то наверняка скоро и он будет принят. 

Так что, украинцы, далі буде. И если об этом уже пишут даже украинские СМИ, то "кращего життя" в ближайшее время ожидать точно не стоит. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...