От радости хочется танцевать: Гройсман рассказал, насколько Украина разбогатела с начала года

От радости хочется танцевать: Гройсман рассказал, насколько Украина разбогатела с начала года

Киев, 22 мая.

Хоть украинцы и живут бедно, а пенсионеры еле сводят концы с концами, но Украина продолжает богатеть, причем чуть ли не семимильными шагами. По крайне мере, так заявляет премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

По его словам, остатки общего фонда всех местных бюджетов Украины по состоянию на 1 мая 2017 года составили 47,4 млрд грн, с начала 2017 года остаток средств увеличился в 1,4 раза.

«В преддверии лета хочу попросить органы местного самоуправления активнее использовать возможности, которые предоставляет децентрализация. Последние данные свидетельствуют: остатки средств общего фонда всех местных бюджетов Украины на 1 мая 2017 года составили 47,4 млрд грн», - написал Гройсман, отметив, что за апрель они выросли на 4%.

От чего так на Украине деньги шумят?: Гройсман рассказал, сколько средств в местных бюджетах

Если верить размещенной премьером информации, на 1 мая на бюджетном счету у местных органов власти находилось 38,3 млрд грн, еще 8,1 млрд грн – на депозитных счетах в банках. При этом остаток средств у объединенных территориальных общин составил 2,1 млрд грн, увеличившись с начала года на 1 млрд грн.

«Пока на улице хорошая погода, можно многое сделать для благоустройства городов и сел, ремонта дорог и тротуаров, школ, садиков, амбулаторий, ФАПов и тому подобное», - написал Гройсман.

Можно, но, видимо, не нужно, потому что в стране столько свободных активов, но украинцы продолжают жить в недоевропе, борясь за свои низкооплачиваемые рабочие места и выплачивая за ЖКХ, чтобы не забрали квартиры за долги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аттракцион невиданной жадности: Киев твердо решил уничтожить украинцев безудержным ростом тарифов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...