Ехай обратно, или Жители Донбасса - «недоукраинцы»: в Раде дали четко понять - Киеву не нужны переселенцы

Ехай обратно, или Жители Донбасса - «недоукраинцы»: в Раде дали четко понять - Киеву не нужны переселенцы

Киев, 22 мая.

Украинские власти во главе с Петром Порошенко то и дело кричат Донбасс - это Украина, а проживающие там люди - украинцы, которых ВСУ освобождают от так называемого российского агрессора.

Однако то, какие для киевского режима жители Донбасса украинцы, граждане ЛДНР чувствуют на себе каждый день, подвергаясь систематическим обстрелам. Также это по полной прочувствовали на себе и вынужденные переселенцы, которые покинули свои дома в связи с военными действиями. 

Переселенцы на Украине проходят все круги ада. А все потому, что кричащим псевдопатриотам "Донбасс — это Украина" нужны никак не те люди, которые там жили и живут, а лакомый угольный край - территория юго-востока. Люди, которые по каким-то причинам не смогли переехать в Россию, а вынуждены были искать пристанище на Украине, уже 100 раз пожалели об этом. Ведь режим Порошенко всячески показывает, что жители Донбасса, переехавшие на территорию Незалежной, - это не люди, а «недоукраицы».

Ни нормального жилья, ни работы по профилю, ни перспектив в будущем. Ничего. Многим не хватает даже на питание, однако Киеву на это плевать. 

Ехай обратно, или Жители Донбасса - «недоукраицы»: в Раде дали четко понять - Киеву не нужны переселенцы

Власть только и делает, что придумывает новые способы проявить свою "заботу" о переселенцах. Так, все прекрасно помнят, как в 2016 году стартовала "кампания" Минсоцполитики по проверке переселенцев на "украинство". Тогда 450 тысячам переселенцев просто перестали начислять пенсии и пособия, заподозрив их в возвращении в ДНР и ЛНР, по сути - в возвращении к себе домой. А потом Кабмин вообще принял постановление, согласно которому переселенцев будут проверять раз в полгода по месту жительства и только на основании этого платить пенсии и пособия. И не дай Бог, если ты поехал в ЛДНР, все, о выплатах можешь забыть. 

Плевать на переселенцев Донбасса и народным избранникам, которые вспоминают о жителях Донбасса только тогда, когда нужно поднять рейтинги фракции - для пиара. 

Как сегодня сообщил глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, на данный момент в парламенте зарегистрировано около 10 разноплановых законопроектов по внутренне перемещенным лицам, однако их рассмотрение дается Верховной Раде очень трудно. 

Ехай обратно, или Жители Донбасса - «недоукраицы»: в Раде дали четко понять - Киеву не нужны переселенцы

"Повестка дня напоминает имитацию бурной деятельности парламента. Идеологические, языковые законопроекты, но очень мало законодательных инициатив, касающихся ключевых проблем, которые сегодня волнуют общество. Прежде всего, это касается вопроса поддержки переселенцев, а это один миллион 700 тысяч человек. В парламенте зарегистрировано около 10 разноплановых законопроектов по внутренне перемещенным лицам. Их рассмотрение дается Верховной Раде очень трудно. На прошлой неделе мы приняли в первом чтении лишь один такой законопроект. Но я надеюсь, что рабочая группа, которая будет создана в правительстве с участием представителей парламента, отработает один проект закона, который комплексно учтёт все проблемы, которые сегодня накопились у переселенцев", - заявил Бойко. 

Зато в Верховной Раде на ура идут законопроекты о запрете георгиевской ленты, языковые законы, направленные на искоренение русского языка, и тому подобное. А люди? Кто это вообще? А тем более переселенцы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Я не вижу агрессора! Киевлянин поверг в шок свидомых, дозвонившись на украинское ТВ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...