В Кремле подсчитали, сколько трафика потерял «ВКонтакте» от запрета Порошенко

В Кремле подсчитали, сколько трафика потерял «ВКонтакте» от запрета Порошенко

Москва, 22 мая.

Президент Петр Порошенко, заблокировав российские сайты и соцсети, нанес экономике своей страны мощнейший удар, потому что все украинцы, которые работали в данной сфере, потеряли работу. Однако, видимо, это его не интересует, главное - «нацбезопастность» от российских агрессоров, которые промывают украинцам мозги в интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Так, по словам советника президента РФ по вопросам Интернета Германа Клименко, социальная сеть «Вонтакте» уже потеряла 50% трафика с Украины после введения блокирования данного ресурса режимом Порошенко.

«В истории с запретом «Вконтакте» Украиной одно из самых любопытных следствий – «стоимость» блокировки. Одним из доводов против любого способа запретов, помимо наступления на свободу слова, всегда была цена вопроса, измеряемая обычно в миллиардах долларов и годах исполнения», - пишет Клименко.

Однако на Украине с этим справились намного быстрее и без каких-то особых затрат для государства. Также, если обратить внимание на статистику посещения «Вконтакте» с Украины, количество заходов сократилось на 50%, а пользователей, которые заходят в соцсеть через разного рода прокси/VPN стали в лучшем случае 5%.

«По идее, на следующей неделе (ну, если учитывать темпы) «Вконтакт» должен быть полностью заблокирован. Если это произойдет, то можно будет утверждать что возможно без особых затрат финансовых и потрясений политических отключать популярные ресурсы и выстраивать замкнутые информационные сообщества. А вот с 1С, конечно, можно пари принимать, что ничего не получится. Бухгалтера не предадут, как пользователя», — рассуждает Клименко в своем блоге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "З гiмном по життю": по улицам Львова расплылась украинская "гиднисть"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...