В партии Яценюка истерика: Все пропало - Янукович возвращается, скоро начнется захват ОГА

В партии Яценюка истерика: Все пропало - Янукович возвращается, скоро начнется захват ОГА

Киев, 22 мая.

Лидер фракции "Народный Фронт" Максим Бурбак негодует в Раде: парламент не способен принять даже санкции против экс-президента Виктора Януковича, поэтому реванш регионалов не за горами, если "патриоты" не восстанут и не покажут всем "кузькину мать". Одна область уже под контролем бывших соратников Януковича - скоро начнется "захват" остальных. 

Сегодня обычно спокойный лидер фракции "Народный Фронт" буквально вышел из себя во время заседания Согласительного совета Верховной Рады. Уж очень разозлило нардепов то, что на прошлой неделе Верховная Рада провалила санкции против бывшего президента страны Виктора Януковича. 

Напомним, 18 мая на повестку дня парламента был вынесен вопрос о введении персональных санкций против экс-президента Виктора Януковича и его окружения. Законопроект №5350 "О мерах защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия "террористической деятельности" был поставлен на рассмотрение депутатов, однако как ни умолял спикер Верховной Рады Андрей Парубий, как бы ни кричали "патриоты", он был с треском провален.

В партии Яценюка истерика: Все пропало - Янукович возвращается, скоро начнется захват ОГА

По словам Бурбака, это полный позор для парламента и с таким успехом уже скоро регионалы вернутся к власти на Украине.

"Верховная Рада с треском провалила законопроект о введении санкций против Януковича. Но "Народный Фронт" просто так не отступит. В ближайшее время мы подадим новый законопроект. И я прошу глав всех фракций - проведите беседы со своими депутатами, чтобы этот позор больше не повторялся", - заявил Бурбак. 

Нардеп напомнил о ситуации, которая на сегодняшний день сложилась в Черновцах. По словам Бурбака, там продолжают господствовать люди из бывшей "Партии регионов".

В партии Яценюка истерика: Все пропало - Янукович возвращается, скоро начнется захват ОГА

"В Черновцах проходит реванш регионалов из остатков команды Фирташа - Левочкина, там уже сформировано продажное фирташевское большинство. Я требую, чтобы там были проведены перевыборы. Сейчас это происходит в одной области, а скоро будут захвачены все ОГА, если мы ничего не решим. Этот сценарий мы увидим скоро во всех городских советах", - заявил он. 

Кроме того, нардеп заявил, что Рада обязана принять законопроект о безвизовом режиме с Россией. 

Напомним, ранее стали известны шокирующие цифры рейтингов Петра Порошенко, Владимира Гройсмана, Верховной Рады и НБУ. Как оказалось, действия самого президента Украины поддерживают только 4,4% граждан. 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...