Берлускони: Российская Федерация - не противник, а необходимый партнер

Берлускони: Российская Федерация - не противник, а необходимый партнер

Рим, 21 мая.

Российская Федерация — это не противник, а необходимый партнер Запада. В этом уверен бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Бывший политик отмечает, что времена «холодной войны» закончились в 2002 году, и после крушения коммунизма Россия является дружественной страной, а не глобальным антагонистом. Наиболее благоразумные западные лидеры наконец-то отдают себе в этом отчет.

«Россия — это не противник, а необходимый партнер, который является частью Запада. Это не означает, что следует разделять все аспекты российской политики. В украинской истории русские во многом правы, в Сирии они вносят вклад в стабилизацию, но они совершили бы ошибку, если бы, например, захотели оказать недозволенное давление на балтийские страны», — цитирует экс-премьера газета Il Messaggero.

Напомним, что Берлускони пал в немилость украинских властей за свой визит на российский полуостров Крым. Более того, бывшего премьер-министра Италии решили допросить, обвиняя его в том, что во время визита в Крым он полакомился коллекционным вином, нанеся Украине ущерб более чем на два миллиона гривен. Соответствующее письмо Украина уже направила властям Италии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...