Ксения Собчак назвала Петра Порошенко "политическим самоубийцей"

Ксения Собчак назвала Петра Порошенко "политическим самоубийцей"

Москва, 21 мая.

Скандальная российская телеведущая Ксения Собчак назвала президента Украины Петра Порошенко "политическим самоубийцей" после того, как украинский лидер-самодур ввел санкции против российских IT-компаний. 

В своем видеообращении, которое появилось на российском оппозиционном канале "Дождь", Собчак напомнила Порошенко, что все, кто бросал войну соцсетям, проигрывали, а также отметила, что, лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, "шоколадный король", у которого и так не высокий рейтинг доверия, потерял 25 миллионов голосов.

«Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети - запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за "Революцию достоинства" тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму», — заявила Собчак.

Также Собчак недоумевает от того, что Порошенко ввел данный запрет, однако наказание за его нарушение никому не грозит. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко за всех решил: Украинцы обойдутся без "ВК" и "Одноклассников"

"Тем, кто будут обходить блокировки, не грозит даже административная статья, - тогда, объясните, зачем он? Вы всерьез полагаете, что бумажкой с гербом сможете победить народ, который выгнал Януковича и привел вас к власти? Боюсь, ваш рейтинг уже ничего не спасет - ни запрет "Яндекса", ни другие экстравагантные решения", - заявила ведущая.

Далее он отметила невероятную способность Порошенко создавать себе врагов из прежде лояльных личностей. Собчак подчеркнула, что своим абсурдным запретом украинский лидер сплотили международных правозащитников, батальон "Азов" и ранее сочувствовавших ему россиян (оказывается были и такие), которые в один день объявили Порошенко врагом свободы слова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"И когда Вам понадобится позвонить какому-нибудь европейскому лидеру, он запросит о вас короткую справку. А там будет написано - это тот, кто не пустил русскую певицу-инвалида на Евровидение и запретил соцсети. И Меркель или Макрон попросят секретаря - передайте, чтобы перезвонил позже. А лучше никогда», — подытожила телеведущая.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении российских сайтов, запретив использовать на территории страны социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». В Государственном департаменте США назвали данные меры Киева нарушением свободы слова.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...