Диверсанты рассказали, кто контролирует наркотрафик из Украины в ЛНР

Диверсанты рассказали, кто контролирует наркотрафик из Украины в ЛНР

Луганск, 21 мая.

Задержанные в Луганской народной республике украинские диверсанты рассказали о том, как их командир контролировал поставки наркотиков из Украины в ЛНР.

По словам диверсанта Сергея Иванчука, начальник разведки 8-го полка ССО майор Павел Балов жаден к деньгам и готов пойти на все ради их получения. В частности, он приказал убить командира ополченцев, который препятствовал наркотрафику в ЛНР.

Также Балов также занимался незаконной продаже военного имущества и техники. 

Иванчук также подчеркнул, что преступную деятельность его начальника покрывали высшие государственные чиновники действующего украинского режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В свою очередь второй диверсант Иван Зотов, который был задержан вместе с Иванчуком, отметил жестокость Балова, приказавшего ему ликвидировать старшего группы Василия Сапронова "Хауса".

По его словам, Сапронов не справился с заданием по похищению командира 13-го батальона территориальной обороны (бтро) Народной милиции ЛНР Армена Багиряна с позывным "Багги", и вместо того, чтобы похитить, убил его и сопровождавших его людей.

"Балов сказал, что после того, как я убью "Хауса", меня назначат старшим группы. Про "Хауса" сказал, что он не оправдал надежд, потратил много денег и потому его решили устранить, чтоб другие понимали, что это не шутки", – рассказал диверсант.

Зотов отметил, что не смог выполнить поручение Балова, поскольку Сапронов успел скрылся. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Тебя не ждут дома»: ополченец Донбасса оставил с носом все спецслужбы Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...