В Госпогранслужбе жалуются на недофинансирование "Стены"

В Госпогранслужбе жалуются на недофинансирование "Стены"

Харьков, 21 мая.

В Госпогранслужбе Украины пожаловались, что на строительство так называемой стены на украинско-российской границе выделяется мало денег.

По данным главы Госпогранслужбы Украины Виктора Назаренко, в госбюджете на 2017 год предусмотрено всего 200 млн грн на возведение "стены", что составляет 17% от запланированного.

"На сегодня мы получили около 30 млн и используем средства на этот проект. В 2015 году было выделено 400 млн, а это всего 40% от запланированного. С этим и связываем не слишком быстрое продвижение этого проекта", - цитирует Назаренко "Интерфакс-Украина".

В то же время он добавил, что в настоящее время завершаются работы по возведению "стены" в Харьковской области, работы начаты в Сумской и Луганской областях.

Отмечается, что с середины 2015 года и до сегодняшнего дня обустроено более 273 км противотранспортные рвов, 47 км контрольно-следовых полос, 83 км заградительного забора и 153 км рокатных дорог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Нельзя не напомнить, что проект "Стена" уже неоднократно объявляли провальным. Народный депутат Борислав Береза даже позволил себе крайне непатриотичное заявление о том, что забор напоминает дачную сетку-рабицу и не способен остановить даже дикого кролика.

Изначально проект был задуман как ряд фортификационных сооружений на всей протяженности границы с Российской Федерацией. Помимо самой стены предусмотрены противотанковые рвы, а также средства сигнализации и опорные пункты для сотрудников погранслужбы. Стоимость проекта "Стена" превышает 200 миллионов долларов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...