Артеменко заявил о наличии компромата на миллиардера Джорджа Сороса

Артеменко заявил о наличии компромата на миллиардера Джорджа Сороса

Киев, 21 мая.

Преследование на Украине экс-депутата украинского парламента Андрея Артеменко связано с войной между республиканцами и демократами в США.

По словам самого Артеменко, американский миллиардер является главным спонсором Демократической партии США, который 15-20 лет назад вбил в свою голову, что Украина — его частный проект, а украинская земля и труба должны принадлежать ему.

«У меня есть доказательства, что именно Сорос направил Януковичу проект газотранспортного консорциума: по бросовой цена в $2,5 млрд наша труба передавалась в управление Демпартии США. И это — против $80 млрд, которые могла получить Украина при честной приватизации», заявил Артеменко изданию «Корреспондент».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США Обаму и Сороса обвинили в организации госпереворота на Украине

Также павший в немилость украинских парламентариев Артеменко заявил, что демократы во главе с Соросом не могут простить свое поражение президенту США Дональду Трампу и делают все возможное и все от них зависящее, чтобы объявить ему импичмент.

«То, что сегодня происходит со мной, — это результат борьбы, которая существует между демократами и республиканцами. У них разное видение происходящего. А Украина — это маленькая частичка в большой геополитической игре. Я могу точно сказать, что в 2012 году Янукович отказал Соросу по одной простой причине — тот мало ему предложил. 20% его не устроили — он просил половину», — утверждает политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

При этом он отмечает, что сегодня наблюдается похожая картина. В частности, Международный валютный фонд требует снять мараторий на землю для того, чтобы такие, как Сорос за копейки скупили "всех крестьян, чтобы лучший чернозем в мире принадлежал олигархам". Артеменко подчеркнул, что у него имеются доказательства всего им сказанного.

«Все доказательства будут обнародованы в свое время. Могу сказать одно: в США два года как создана следственная группа, которая рассматривает коррупционные случаи в Украине. И она все больше набирает обороты в сборе доказательств. Наша украинская элита уже заработала здесь на 300 лет тюрьмы», - резюмировал политик.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...