Наглая ложь Порошенко, или Как Украина «Минск-2» выполнять собралась

Наглая ложь Порошенко, или Как Украина «Минск-2» выполнять собралась

Берлин, 20 мая. 

Глава украинского государства Петр Порошенко провел сегодня переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, главной темой которых стало выполнение Минских соглашений, игнорируемых Киевом.

Президент Украины Петр Порошенко на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции заявил, что «минский процесс» необходимо вернуть в конструктивное русло, мол, никакой альтернативы Комплексу мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе нет.

Порошенко сообщил, что значительная часть встречи с Меркель будет посвящена "повышению эффективности имплементации минских соглашений". Далее он добавил, что разговор будет о том, что сторонам конфликта нужно сделать для мира в Донбассе.

«Что нам надо сделать для того, чтобы на Восток наконец-то пришел мир, что были выполнены требования относительно режима прекращения огня, отвода тяжелой техники и артиллерии, освобождения украинских заложников и имплементация всего пакета по безопасности», - заявил он.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что никакого перемирия в зоне проведения так называемой антитеррористической операции (жители Донецкой и Луганской народных республик называют АТО карательной операцией) нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Приехали убивать: разведка ДНР засекла под Донецком наемников из «грузинского легиона» и США

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...