Меркель на встрече с Порошенко: В Донбассе нет перемирия

Меркель на встрече с Порошенко: В Донбассе нет перемирия

Берлин, 20 мая. 

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в настоящее время говорить о перемирии на линии соприкосновения сторон в Донбассе не приходится.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, которые сегодня прибыл в столицу Германии с официальным визитом.

«Мы должны сообщить, что перемирие на сегодня еще не существует и, кроме того, еще минские договоренности не полностью выполняются», — заявила Меркель.

По ее словам, на переговорах с президентом Украины Петром Порошенко они рассмотрят гуманитарную ситуацию в зоне конфликта в Донбассе и реформы в стране.

Отметим, что Порошенко прибыл в Берлин на встречу с Меркель. Также он планирует посетить мемориальный комплекс «Концентрационный лагерь Заксенхаузен» и встретиться с экс-генсеком Североатлантического Андерсом Расмуссеном.

Напомним, действительно, перемирием в Донбассе и не пахнет, так как Вооруженные силы Украины ежедневно обстреливают мирные населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик из тяжелой артиллерии и минометов. По данным Минобороны ДНР, только за минувшие сутки киевские силовики почти 60 раз нарушили «режим тишины», обстреляв 19 населенных пунктов республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А как же «Минск-2»: Порошенко отправил в Донбасс партию танков Т-80

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...