Бесчинства «Правого сектора»: в Одессе туристов из Молдовы чуть не разорвали из-за георгиевской ленты

Бесчинства «Правого сектора»: в Одессе туристов из Молдовы чуть не разорвали из-за георгиевской ленты

Одесса, 20 мая. 

Украинские националисты из «Правого сектора»* напали в Одессе на группу туристов из Молдовы, которые посмели прикрепить в антенне своих автомобилей георгиевскую ленту.

Об этом на своей странице в Facebook написал экс-лидер одесской ячейки «Правый сектор» Сергей Стерненко.

Украинские радикалы в Одессе на Соборной площади обнаружили машину, к которой была прикреплена запрещенная в Украине георгиевская ленточка. Выяснилось, что владельцами транспортного средства являются две женщины, приехавшие из Молдовы.

На место «инцидента» сразу же приехали украинские националисты, которые сразу же начали обвинять туристов в нарушении украинского законодательства, так как накануне Верховная Рада приняла законопроект о запрете георгиевской ленты.

«С нежелательными на Украине гостями была проведена разъяснительная беседа, а на место вызвали сотрудников полиции для составления протокола об административном нарушении. Отмечу, что, по словам самих «героев» сюжета, их в этот же день пропустили с этой символикой пограничники в КПП "Паланка", не сказав им ничего», - заявил радикал.

Стоит отметить, что националисты постоянно провоцировали туристов, задавая им вопросы о принадлежности Крымского полуострова. Но молдавские туристы не поддались на провокации радикалов, заявив, что это проблемы Украины. После непродолжительной дискуссии националисты вызвали полицию, которая оформила правонарушение. 

*"Правый сектор" - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шок: у Украины могут в ближайшее время отобрать безвиз – всему виной СБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...