Царские земли разбазаривают: Два украинских села оказались за пределами границ Незалежной

Царские земли разбазаривают: Два украинских села оказались за пределами границ Незалежной

Одесская область, 20 мая. 

Крыма и Донбасса уже нет, но Петр Порошенко не останавливается, продолжая дробить Украину. В ходе демаркации границы с Приднестровьем за пределами Украины оказались два села Одесской области.

Так, украинские сотрудники Пограничной службы Украины в ходе демаркации границы с Приднестровьем перекрыли единственную дорогу, связывающую села с остальной Украиной.

Населенные пункты Новоалександровка и Новые Буторы расположены внутри небольшого выступа, врезающегося в территорию Приднестровья. Автомобильное сообщение с областью ранее осуществлялось при помощи дороги, 900 метров которой проходят через территорию сопредельного государства.

Царские земли разбазаривают: Два украинских села оказались за пределами границ Незалежной

Стоит отметить, что местных жителей Госпогранслужба Украины поставила перед фактом того, что в связи с проведением демаркации границы данный участок будет закрыт для пересечения людьми и автомашинами.

«Вчера, 18 мая, в 20:00 пограничники осуществили обещанное, дав нам меньше двух суток, фактически поставили перед фактом. Таким образом, со вчерашнего вечера мы отрезаны от Украины», - заявила председатель сельсовета Новоалександровки Людмила Чебан.

Далее она добавила, что теперь жители  населенных пунктов Новоалександровки и Новых Буторов не могут покинуть свои их покинуть, поставки хлеба и других продуктов не осуществляются, скорая помощь к ним приехать не может. В связи с перекрытием транспортной артерии, соединяющей два села с остальной Украиной, среди местных жителей растет недовольство. Местные власти сообщают, что держать ситуацию под контролем максимум три дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шок: у Украины могут в ближайшее время отобрать безвиз – всему виной СБУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...