На что нацелился Порошенко: ВСУшники войдут в состав сил спецопераций НАТО

На что нацелился Порошенко: ВСУшники войдут в состав сил спецопераций НАТО

Вильнюс, 19 мая. 

Отряд Сил спецопераций Вооруженных сил Украины пройдет в 2019 году сертификацию, после чего с 2020 года заступит на боевое дежурство в составе NATО Response Force.

Об этом по итогам завершивших в Литве международных учений «Горящий меч 2017» заявил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Он сообщил, что уже с 2016 года Силы специальных операций Вооруженных сил Украины (ССО) получили статус «первичной операционной готовности» и приступили к обучению по стандартам Североатлантического альянса. В свою очередь глава Министерства обороны Украины Степан Полторак принял решение значительно увеличить финансирование ССО.

«Пообщавшись с командующим ССО, я принял решение об увеличении финансового ресурса. По завершению командировки приму определенные организационные и управленческие решения по улучшению инфраструктуры подразделения и приобретение определенных типов оборудования», - заявил он.

Официальная церемония окончания международных учений «Горящий меч 2017» состоялась на полигоне «Пабраде». В учениях принимали участие подразделения Сил специальных операций из шести стран-членов Альянса, а также из Украины и Грузии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беги, АТОшник, беги: уровень дезертирства в рядах ВСУ достигает рекордных отметок


496

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...