Беги, АТОшник, беги: уровень дезертирства в рядах ВСУ достигает рекордных отметок

Беги, АТОшник, беги: уровень дезертирства в рядах ВСУ достигает рекордных отметок

Донбасс, 19 мая. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, убивающие мирных жителей Донбасса, начали массово бежать из зоны АТО. На сегодняшний день в рядах ВСУ числится более 8500 дезертиров.

Об этом сообщает информационное агентство «Новороссия», ссылаясь на оперативные данные, полученные разведкой Донецкой народной республики.

В результате предпринятых национальной полицией и военными комиссариатами Украины розыскных действий, были обнаружены 2500 дезертиров, из которых порядка 900 были возвращены в свои подразделения, а на остальных были возбуждены уголовные дела военной прокуратурой.

Заметим тот факт, что уголовные дела были возбуждены даже на тех военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые находились на лечении в медучреждениях ввиду неудовлетворительного состояния здоровья.

Внимания заслуживает тот факт, что наибольшее количество уголовных дел по дезертирству было возбуждено в отношении уроженцев Донецкой и Луганской народных республик, а также Николаевской, Днепропетровской и Одесской областей Украины. По данным разведки, в отношении жителей ДНР было возбуждено 600 уголовных дел за дезертирство, ЛНР — 300, в Николаевской области — 300, Днепропетровской — 200 и в Одесской — 200.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бизнес на крови: нацисты Украины торгуют данными пропавших в Донбассе ВСУшников


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...