Бизнес на крови: нацисты Украины торгуют данными пропавших в Донбассе ВСУшников

Бизнес на крови: нацисты Украины торгуют данными пропавших в Донбассе ВСУшников

Донбасс, 19 мая. 

Кому война, а кому мать родна! Как оказалось, украинское командование сил так называемой АТО скрытно хоронит силовиков, погибших на линии фронта в Донбассе.

Как заявил сегодня заместитель главы оперативного командования Донецкой народной республики Эдуард Басурин, украинские морские пехотинцы, военнослужащие из состава 72-й отдельной механизированной бригады (омбр) ВСУ, разработали прейскурант для оказания помощи родственникам в поиске их якобы пропавших без вести сослуживцев.

По словам представителя Минобороны, к командирам 72-й омбр обратилась сестра одного из военнослужащих, которого донецкая сторона ранее указывала в списке без вести пропавших и скрытно захороненных под Красногоровкой с просьбой указать место погребения

Бизнес на крови: нацисты Украины торгуют данными пропавших в Донбассе ВСУшников

Однако украинские офицеры отказался помогать, отрицая факт захоронения, но неравнодушные из штаба той же части предложили оказать содействие за вознаграждение в размере десяти тысяч гривен.

«Факты наживы «на кровь и здоровье людей» в зоне конфликта нередки, в некоторых бригадах существуют целые прейскуранты на услуги по оказанию подобного вида помощи», - заявил Басурин.

Так, в штабе той же бригады ВСУ тарифы колеблются от 5 до 15 тысяч гривен, в 36-й отдельной бригаде морской пехоты – до 10 тысяч, а в самом обеспеченном – полку специального назначения «Азов» – от 20 тысяч гривен. Это показывает только одно: киевским властям выгодна война в Донбассе, так как на территории региона развернулась целая схема для наживы украинского руководства. В том числе наживаются власти на слезах и горе украинских матерей.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командование ВСУ нагло врет: Прилепин рассказал о реальных потерях в зоне АТО за три года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...