Просто не ужинай: Гройсмана хотят пустить на «мыло» за жизнь в Евро*опе

Просто не ужинай: Гройсмана хотят пустить на «мыло» за жизнь в Евро*опе

Киев, 19 мая.

Украинское правительство продолжает убивать свой народ, принимая решения, которые работают вовсе не на «покращення життя» государства, а на его полное разрушение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Стало известно, что накануне Кабмин Украины уменьшил доплаты работникам зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, а также одноразовую помощь выпускникам педагогических и медицинских специальностей.

Такое решение было принято на заседании правительства в четверг, 18 мая. Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения, сообщает Правительственный портал.

Сообщается, что уменьшена сумма одноразовой адресной материальной помощи выпускникам высших учебных заведений, которые получили образование по направлениям педагогического и медицинского (фармацевтического) профиля и заключили контракт на работу с органами управления образованием. Правительство также уменьшило с 1 января 2017 года социальную доплату со 150% минимальной зарплаты (4800 грн) до 150% прожиточного минимума для трудоспособных (2436 грн).

«Убей меня сразу»: Гройсмана хотят пустить на «мыло», опять урезал зарплаты украинцам

Это уменьшение коснулось лиц, которые постоянно работают, а также полицейских, сотрудников службы гражданской защиты, Государственного агентства по управлению зоной отчуждения, военных Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы и Государственной службы специальной связи и защиты информации, которые несут постоянную службу в зоне отчуждения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.  

Напомним, одним из обещаний Владимира Гройсмагна на его посту, а также во время недавнего отчета перед Радой было повышение соцстандартов для украинцев, что собственно и происходит с точностью, да наоборот. Однако, узнав об этом "улучшении", украинцы стали возмущаться в соцсетях.

«Может, вы меня лучше убьете сразу? Я работаю медсестрой и получаю и так слишком мало, можно сказать – выживаю. Заплатив за ЖКХ, деньги остаются лишь, но то, чтобы прокормить ребенка и себя, все, денег уже не остается. А что будет с моей семьей с вашими реформами? Давайте лучше сделаем так: киевские чиновники поживут на наши зарплаты, а украинцы на ваши? Потому что это не Европа, а какая то жопа», - написала пользовательница соцсети.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В СМИ попал засекреченный разговор республиканцев США о Гройсмане и Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...