Генпрокурор, ты следующий: в Раде требуют убрать Луценко из-за беркутовцев, бежавших в Россию

Генпрокурор, ты следующий: в Раде требуют убрать Луценко из-за беркутовцев, бежавших в Россию

Киев, 19 мая.

В Верховной Раде Украины начали сбор подписей за отставку генерального прокурора. Свидомые не могут простить Юрию Луценко прокол с беркутовцами, которые уехали в Россию. 

Сегодня стало известно, что в парламенте собирают подписи нардепов за недоверие генпрокурору Юрию Луценко. Как сообщил представитель "Самопомощи" Егор Соболев с трибуны Рады, Луценко не выполнил ничего из того, что должен был сделать "настоящий патриот" после прихода на такую должность.

В частности, свидомые никак не могут простить Луценко то, что Украину абсолютно спокойно покинули четыре спецназовца "Беркута", которых ГПУ подозревала в расстрелах так называемой небесной сотни. 

Генпрокурор, ты следующий: в Раде требуют убрать Луценко из-за беркутовцев, бежавших в Россию

"На этом листе недоверие генеральному прокурору. Он был назначен год назад и за этот год Янукович и Клюев больше не разыскиваются Интерполом, потому что Генеральная прокуратура не предоставила доказательств их ответственности за те преступления, "которые они совершили". Десятки "беркутовцев" и других людей, которые "причастны к расстрелу" на Евромайдане сбежали в Россию, - спокойно вышли из зала суда и спокойно скрылись.

А Конституционный суд Украины, который предоставлял Януковичу диктаторские полномочия, спокойно продолжает работать как Конституционный суд Украины, никому не объявлено подозрение, человек, который придумал, как сделать Януковича диктатором, остается исполняющим обязанности, остается председателем Конституционного суда. Когда президент, когда другие топ-чиновники государства не выполняют своих обязанностей или злоупотребляют этими обязанностями, то задача парламента каждого государства - втать на сторону людей и делать то, что от них люди ожидают", - сказал Соболев.

Он выразил благодарность всем нардепам, которые уже поставили свою подпись за выражение недоверия генпрокурору.

"Конституция дает нам право делать это, когда генеральный прокурор не выполняет своих обязанностей, когда он не воплощает те задачи, которые поставило перед ним обществом", - пояснил нардеп.

Кроме того, Соболев заявил, что обязательно обнародует все фамилии депутатов, которые откажутся поставить свои подписи, а также назовет всех тех, кто согласиться. 

"Я с сегодняшнего дня начинаю публиковать фамилии всех народных депутатов, которые высказались за недоверие генеральному прокурору и всех, кто отказывается это делать. Генеральный прокурор, который не выполняет свою работу, должен быть уволен", - отметил Соболев.

Напомним, ранее сообщалось, что нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель устроила публичную порку премьер-министру Владимиру Гройсману на глазах у всей Верховной Рады. 

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...