Допрыгались, «патриоты»: в Мариуполе все школы переведут на украинский язык - зреет бунт

Допрыгались, «патриоты»: в Мариуполе все школы переведут на украинский язык - зреет бунт

Мариуполь, 19 мая. 

В подконтрольном киевским силовикам Мариуполе намерены перевести все учебные заведения исключительно на украинский язык.   

Об этом сообщила начальник управления образования Мариупольского горсовета Светлана Добровольская, заявив, что соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

По ее словам, отказ от русского языка в школах будет проходить постепенно, в 2017 году на украинский язык планируется перевести две школы Мариуполя. Среди них – школа №10, где набрано пять украинских первых классов по 30-35 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Добровольская отметила, что дети, обучающиеся в классах на государственном языке, имеют больше возможностей реализовать себя на Украине. Конкретную дату, к которой планируется осуществить перевод школ на украинский язык, представитель городского совета Мариуполя так и не назвала.

Напомним, ранее сообщалось, что жители прифронтового Мариуполя (более 80%) ждут перехода под контроль Донецкой народной республики. Жителей города можно понять, так как все знают, что украинские националисты издеваются, грабят, насилуют и убивают мирное население.     

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев воет о наступлении ДНР, ВСУ экстренно стягивают «псов» на фронт

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...