"Батькивщина" устроила бунт в Раде: Кужель дала жару, опозорив Гройсмана, у премьера все через "ж"

"Батькивщина" устроила бунт в Раде: Кужель дала жару, опозорив Гройсмана, у премьера все через "ж"

Киев, 19 мая.

Нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель устроила публичную порку премьер-министру Владимиру Гройсману на глазах у всей Верховной Рады. 

Сегодня в ВР правительство представило пенсионную реформу. Напомним, согласно меморандуму с МВФ, на Украине должны быть проведены две реформы: пенсионная и земельная.

Пенсионная реформа должна быть принята до конца мая 2017 года и начать действовать с 1 января 2018 года. Одним из главных ее требований является повышение пенсионного возраста. 

После того, как Гройсман сегодня выступил с новым проектом пенсионной реформы, депутаты в пух и прах раскритиковали премьера. Олег Ляшко заявил, что предложенная пенсионная реформа имеет одну цель - вывести людей как класс.

Батькивщина устроила бунт в Раде: Кужель дала жару, опозорив Гройсмана - у премьера все через "ж"

Категорически против предложенной пенсионной реформы выступили и в партии Юлии Тимошенко. Так, народный депутат от партии "Батькивщина" Александра Кужель обратилась к премьеру и заявила, что он показал депутатам сегодня просто картинки.

"Сегодня мы посмотрели просто на картинки. А наша партия профессионально занимается пенсионной реформой", - начала Кужель, но прервалась. 

Увидев, что премьер не слушает ее, она громко заявила "Я к вам, кажется, обращаюсь" и продолжила:

"Я вам месяц назад предлагала свою помощь, но нас ни разу не пригласили. Поверьте, мы разбираемся в этом вопросе, у нас есть предложения. Если вы хотите действительно принять хорошую пенсионную реформу, за которую не только вам не стыдно, но и нам, мы готовы с завтрашнего дня садиться и работать с документами. В противном случае, пенсионная реформа будет делаться через колено".

Нардеп добавила, что у "Батькивщины" есть разработки, которые должен увидеть Кабмин, и добавила, что обсуждать пенсионную реформу нужно не в сессионном зале, а садиться за стол и обсуждать каждый пункт. 

Гройсман довольно жестко ответил Кужель. Он заявил, что эта реформа будет делаться не через колено, а через голову и сердце, а с "Батькивщиной" хоть обсуждай, хоть нет, она все равно не проголосует. По словам премьера, так уже было неоднократно. Премьер вспомнил, что его бабушка в 90-х годах получала пенсию 40 гривен, отметив, что такого больше не повторится. 

Напомним, ранее сообщалось, что во время Часа вопросов к правительству главный радикал страны Олег Ляшко напал на премьер-министра из-за предложенной Кабмином пенсионной реформы. Владимир Гройсман словно с цепи сорвался - он стал орать на всю Раду, как сумасшедший.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...